sábado, 7 de abril de 2012

Burguer de grão-de-bico com chips de abobrinha


Ingredientes:
2 cháv/xícaras (chá) de grão-de-bico
3 dentes de alho descascados
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de pimenta síria
6 colheres (sopa) de óleo de soja
sal a gosto
Chips de abobrinha
1 abobrinha média
1/2 cháv/xícara (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto

pão sírio para acompanhar


Preparação:

Burguer:
Lave o grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorra a água e coloque o grão-de-bico no processador. Junte o alho, o tahine, o cominho, o coentro, a pimenta síria e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma tigela e modele 4 hambúrgueres. Aqueça o óleo numa frigideira, disponha os hambúrgueres e frite até dourar de maneira uniforme. Retire com uma escumadeira e reserve.

Chips:
Lave a abobrinha e corte-a com um cortador de legumes em rodelas bem finas. Espalhe as rodelas sobre um pano ou toalha de papel para ficarem bem secas. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo por 2 minutos. Disponha, aos poucos, as rodelas de abobrinha e frite até dourar de maneira uniforme e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Salpique o sal e reserve.

Sirva os burguers com os chips de abobrinha, acompanhados dos pães sírios.

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