domingo, 11 de março de 2012

Pasta de Pimentão do Chef


Ingredientes:
Azeite q.b.
Sal integral q.b.
Pimento Vermelho q.b.

Preparação Crua:
1. Lave os pimentos primeiro, abra-os ao meio removendo o pé e as sementes. enxugue-os em panos e corte-os em tiras largas.
2. Dentro de uma peneira, cesto ou escorredor de plástico, colocam-se uma camada de pimento e bastante sal e assim sucessivamente, os pimentos vão deitar liquido que não se aproveita.
3. Após uma a duas semanas, quando os tomates estiverem prontos ficam finos, tipo desidratados e a pele fina exterior
começar a querer descolar-se.
4. Em seguida põem-se no processador de alimentos com um fio de azeite e uma (pitada de sal) se necessário ate ficar em pasta.
5. Guarda-se no frigorífico em frascos esterilizados de boca larga, e colocando por cima uma fina película de azeite.

Preparação Cozida:
1. Lave os pimentos primeiro, abra-os ao meio removendo o pé e as sementes.
2. Coza os pimentos em agua fervente ou asse, estão prontos quando a pele fina exterior começar a querer descolar-se.
3. Depois de muito bem escorridos, põem-se no processador de alimentos misturam-se com metade do peso e sal e um pouco de azeite para evitar o bolor.
4. Guarda-se no frigorífico em frascos esterilizados com os mesmos cuidados da massa de pimentão em cru.

Tasty Kitchen Blog: Roasted Red Pepper Pizza Sauce. Guest post by Laurie McNamara of Simply Scratch, recipe submitted by TK member Leanne.
Notas: Escolha pimentos maduros mas de apresentação impecável.
Os melhores são os mais doces.
É preferível usar vários boiões mais pequenos ao invés de um grande, para prevenir a oxidação, cada vez que é usado repõe-se a camada de azeite se necessário.

Atenção: Quando temperar o seitan, tofu, assados com esta massa, que esta já temperada, não será necessário adicionar tanto sal. Excelente para usar em pizzas.

Receita enviada pelo Chef Luís Filipe Casquinha

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