segunda-feira, 12 de março de 2012

Beirute *

Ingredientes
4 pães sírios
1 pepino médio cortado em cubos pequenos
1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
6 folhas de repolho picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 chávena/xícara de maionese vegetal (veja receita)
Folhas de hortelã a gosto

Preparação
1. Corte os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem separar as duas partes. Reserve.
2. Em uma tigela grande, junte o pepino, a cebola, o tomate, a cenoura, o repolho, a cebolinha, a salsa, a hortelã e tempere com sal e vinagre. Reserve por 5 minutos.
3. Acrescente a maionese e misture de baixo para cima até envolver todos os ingredientes.
4. Recheie os pães com a mistura e sirva em seguida.

Variação: de preferência, substitua o pão sírio normal por pão sírio integral.
Sugestão: para servir em festas, prepare o recheio e utilize mini pães sírios. Se desejar, você pode acrescentar sementes de gergelim ao recheio antes de preparar os sanduíches.

Beirute do Prime Dog (Brasil)
*
Beirute é um tipo de sanduíche provavelmente influenciado pela culinária sírio-libanesa a partir do uso do chamado pão sírio, levado para lá no início do século XX pelos imigrantes do Oriente Médio.
O nome beirute é uma homenagem a capital do Líbano, mas na capital libanesa não se come este sanduíche já que se trata de uma criação brasileira, mais especificamente de São Paulo, para onde migraram os libaneses.

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