terça-feira, 6 de março de 2012

Panquecas de Banana


Ingredientes:
1,5 medida de farinha com fermento ou flocos de aveia triturados
1 medida de leite vegetal
1 c. de café de bicarbonato de sódio
15ml de manteiga vegetal derretida ou azeite ou óleo de coco
2 bananas
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:
Triturar as bananas com o sumo de limão. Numa taça misturar a farinha com o bicarbonato. Adicionar o leite aos poucos à farinha e mexendo sempre para não formar grumos. O ideal é usar uma vara de arames. Por fim juntar a manteiga derretida e as bananas trituradas. Em lume brando aquecer uma frigideira anti-aderente e usar uma concha da sopa como medida para fazer as panquecas. Quando fizer bolhas à superfície voltar e deixar uns segundos do outro lado. Retirar e deixar arrefecer numa rede.

Sugestão:
Servir com chantilly vegano ou iogurte vegano simples ou de baunilha e polvilhar com açúcar e canela em pó.

(*) medida de 250ml

Sem comentários: