segunda-feira, 5 de março de 2012

Pasta de alho



Alho descascado                                                                   Básico com sal
e temperos a gosto para adicionar  

500 g de alho picado
150 g de sal marinho

Triture o alho e depois misture o sal.



Com salsa/manjericão ou alfavaca e chilli

Junte a salsa, a alfavaca ou manjericão (cerca de 1 chávena/xícara de folhas limpas e secas) e 2 chillis.
Depois de tudo triturado, junte o sal.





#2


Ingredientes:
3 cabeças grandes de alho
4 colheres sopa de vinho Marsala/do Porto ou um bom vinho tinto ou branco, ou Rum
1/4 de chávena/xícara chá de água
2 colheres sopa de azeite
sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto


Preparação
 Retire os dentes da cabeça de alho, deixando-os com casca.
Lave bem os dentes de alho e acomode-os em uma pequena assadeira ou fôrma que possa ir ao forno.
Despeje o vinho e a água.
Cubra a assadeira com um papel alumínio, fechando-o bem para que o vapor não escape durante o cozimento.
Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que os dentes estejam extremamente macios.
Retire os alhos do líquido do cozimento e aguarde esfriar.
- Esprema os dentes de alho (basta apertar um a um, delicadamente - ele vira uma pasta), retirando toda a polpa.
Termine de amassar com um garfo, se necessário.
Junte o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.




Bater todos os ingredientes no liquidificador e conservar no frigorífico.

fonte da receita vegeftvega


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