terça-feira, 1 de junho de 2010

Natas/Creme de Leite vegetal (*)/Chantilly/Creme Azedo(Sour cream)

How-to Make Whipped Coconut Cream - Step-By-Step Tutorial
Chantilly de Creme de Coco

Ingredientes:
1 lata de leite coco orgânico gordo refrigerado durante a noite (*)
1 colher de sopa de açúcar de tâmaras (clique aqui)
1 colher de chá de essência de baunilha
Opcional: cacau em pó bruto

Modo de preparo:
1 - Abra cuidadosamente a lata de leite de coco refrigerado, tomando o cuidado de mantê-la sobre uma superfície reta.

2 – Retire somente o creme de coco e coloque em uma tigela grande ou na tigela da batedeira. (Coloque a tigela no freezer por 5 minutos ou mais antes de colocar o creme).
Guarde o liquido (soro) do leite coco para o seu smoothie ou outros fins. ”Não adicione o soro ao creme sólido para bater”.

3 - Use um mixer ou a batedeira em alta velocidade e bata o creme de coco por 3 a 5 minutos até que ele se torna macio e leve, com picos moles. Misture o adoçante e a baunilha, se estiver usando.

Nota:
É melhor servir o chantilly imediatamente, mas ele pode ser armazenado em um recipiente hermético e deixado na geladeira por até uma semana. Ele vai endurecer na geladeira com o tempo, mas basta você misturar até ficar cremoso novamente para servir.

Use uma marca de leite de coco de boa qualidade e que já conheça, a cremosidade do chantilly pode variar se o leite de coco não for bom.

(*) Você pode usar o leite de coco em embalagem de vidro ou tetra pack, desde que o soro seja totalmente separado do creme/gordura de coco.

Faz cerca de 1 ate 1 e 1/2 xícaras - dependendo da marca

Fonte e foto: tastyyummies
Tradução: Vegetarianos e Veganos Sim



Ingredientes:
2 chávenas/xic. de leite vegetal
Óleo de girassol (ou outro vegetal)
1 colher (sobremesa) de sumo de limão
1 colher (café) rasa de sal marinho (opcional se usar em sobremesas doces)

Preparar:
Coloque o leite no liquidificador e bata, juntar lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme. Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa batedeira ou manualmente. Deixe no frigorífico para dar consistência. Prepare apenas algumas horas antes do uso. Para pratos onde se utilizam as natas tradicionais, inclusive em sobremesas.


(*) Onde comprar:
Creme Soja p/ Cozinhar (Alternativa das Natas) Área Viva
Provamel - Creme de cozinha de soja 100% vegetal bio
Natas Soja Alpro Soya Culinaria
Alternativa às Natas para Bater Alpro
Creme vegetal para bater Soyatoo

Ingredientes:
3 copos de água
6 colheres de sopa de maisena ou araruta
4 colheres de sopa de açúcar ou melado
1 colher de baunilha
1 pitada de sal
3 a 4 copos de leite de amêndoas ou castanha-do-pará concentrado

Preparação:
Leva ao lume a água, o açúcar, o sal e a maisena. Vai mexando até engrossar. Deixa arrefecer. Bate no liquidificador acrescentando aos poucos o leite.


  • Outra receita (traduzida):
220 ml de leite de soja (120 para o primeiro passo e 100 para o segundo)
3 colheres de sopa de açucar mascavado (integral)
2 colheres de chá rasas de farinha de milho (certificar-se de que é mesmo de milho e não trigo) (atenção que muitas vezes a farinha de milho a que este tipo de receita se refere é à maizena e não à farinha de milho amarela)
aproximadamente 180 ml de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal

Dissolver a farinha de milho num tacho com um pouco dos 120 ml do leite de soja e quando estiver dissolvida misturar o resto dos 120 ml do leite. Levar a lume baixo e continuar a mexer até engrossar. Tirar do lume e deitar o preparado num misturador (misturadora) e adicionar o açucar e a essência de baunilha. Misturar tudo em velocidade baixa até estar tudo bem misturado, adicionando de seguida os restantes 100 ml de leite. Continuar a misturar adicionando lentamente o óleo.
A mistura pode começar a "coagular". Se isso acontecer, parar o misturador, mexer um pouco com uma colher e, se preciso, adicionar mais um pouco de leite, continuar a misturar e adicionando óleo.


Sour cream de tofu

Creme Azedo (sour cream)

200g de creme de leite vegetal fresco
1/4 de limão

Misture o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar por algumas horas em local quente, como o forno desligado, ou um canto do fogão.

Conhecido como crème fraîche, nata azeda ou ácida ou creme azedo (sour cream), é utilizado em receitas americanas como "topping" (batata assada e waffles com compota), molhos de saladas, doces, bolos, biscoitos, scones e também no borsch(sopa de beterraba) e nos pelménie(bolinhos de massa recheados, tipo ravioli)da culinária da Rússia, Ucrânia e noutros países da Europa de Leste.

Combina bem com guacamole(tortilla chips com sour cream e guacamole)
Óptimo para molhos com cebolinho (ou outras aromáticas)


Receita do Quebra-cabeça

Creme de tofu (substituto do creme de leite)

500 g de tofu soft fresco
100 ml de óleo de girassol;
100 ml de água.

Despeje a água e o óleo no copo do liquidificador. Corte a peça de tofu em pedaços pequenos e coloque no liquidificador sobre os líquidos;
Bata bem até obter uma mistura homogênea. Caso o liquidificador tenha dificuldade para homogeneizar os ingredientes, auxilie a mistura com uma espátula.

Rendimento: 700 g (o equivalente a 3 e ½ caixinhas de creme de leite)



Chantilly .. receita aqui...






 "Natas" de aveia

 Simples! Simples!

*** Engrossar molhos!

Bater 1 cháv de aveia(uso flocos) + 1 cháv de água, fica um creme que depois de aquecido engrossa ainda mais.
Se acharem muito espesso adicionem mais um pouco de água.

Usar em todas as receitas, salgadas e doces(faço o strogonof com estas natas)
Se baterem com fruta fica DELICIOSO e uma sobremesa rápida.

a Aveia é fantástica, para usar em quase tudo, por isso os brazukas lhe chamam "Coringa" na cozinha.

*** Panar! 
Fica mais crocante!

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