1- Ingredientes
100 ml de leite de soja
100 ml de óleo de girassol biológico
100 ml de azeite virgem não refinado
1 dente de alho esmagado sal q.b.
1 c. de sopa de sumo de limão
Preparação
Colocar os ingredientes no recipiente da batedora/liquidificadora, excepto o sumo de limão e bater alguns segundos. Adicionar o sumo de limão e continuar a bater até obter um creme homogéneo.
#2
Ingredientes
1/2 xícara de água;
1 dente alho, 2 rodelas de cebola;
4 azeitonas, sal a gosto;
1 xíc. ou mais de óleo vegetal;
3 colheres de sopa (não muito rasas) de extrato de soja (leite de soja) em pó.
OBS: Se ficar muito densa, incluir um pouco mais de água até adquirir a consistência desejada.
Preparo
Bater tudo no liqüidificador.
#3
Ingredientes
200 ml. de leite de soja
óleo vegetal (milho, soja)
Preparo
Bater o leite de soja adicionando o óleo
#4
Ingredientes
200ml. de leite de soja;
Óleo de milho ou de soja, quantidade suficiente.
Preparo
Colocar os 200ml. de água no liquidificador e acrescentar 2 colheres de sopa de leite de soja em pó. Ligar o liquidificador e ir adicionando o óleo até dar ponto de maionese. Temperar com limão, cebola e outros temperos a gosto.
#5
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de soja gelado
suco de meio limão
1 colher (chá) de sal
azeitonas picadas
1/4 de cebola picada
óleo de soja gelado
Preparo
Adicionar todos os ingredientes, com excessão do óleo, no copo do liquidificador e bater.
Adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa até atingir uma consistência firme.
#6
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
2 cenouras cozidas
suco de meio limão
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite
sal e cheiro-verde.
Preparo
Cozinhe o leite e o amido até ficar cremoso.
Deixe ficar morno e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.
#7
Ingredientes
1/2 xícara de água
1 dente alho
2 rodelas de cebola
4 azeitonas
sal a gosto
1 xíc. ou mais de óleo vegetal
3 colheres de sopa de leite de soja em pó.
Preparo
Bater tudo no liquidificador
Se ficar muito densa, incluir um pouco mais de água até adquirir a consistência desejada.
#8
Ingredientes
2 xícaras de leite de soja em pó
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
suco de 2 limões
água
Preparo
coloque todos os ingredientes no liquidificador e vá acrescentando água até obter uma consistência semelhante à maionese tradicional.
#9
Ingredientes
3/4 xícara de óleo (180 ml)
1/2 xícara de água (120 ml)
2 colheres de extrato de soja
1 colher (chá) de sal marinho
Preparo
Em um liquidificador, bata a água, o extrato de soja e o sal. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o óleo até formar um creme.
Ingredientes
1 batata assada
2 cenouras cozidas
1 colher de sopa de salsa picada
1 dente de alho
200 ml. de leite vegetal
3 colheres de sopa de vinagre
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de óleo de milho
Preparação
Coloque todos os ingredientes exceto o óleo no liquidificador.Bata até integrar, adicione lentamente o óleo em forma de fio, até que se forme uma consistência cremosa.
Maionese de Tomate
1/2 xícara da maionese, porém mais consistente.
Junte 1/2 xícara de suco fresco de tomate e então misture bem.
Maionese de Cenoura (vegana)
Receita da Amiga Renata VegVida
IngredientesJunte 1/2 xícara de suco fresco de tomate e então misture bem.
Maionese de Cenoura (vegana)
Receita da Amiga Renata VegVida
1 colher (chá) suco de limão
3 colheres (sopa) vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) óleo de canola ou girassol
2 cenouras médias cruas
2 cenouras médias cozidas
sal
Preparação
Bata as cenouras no liquidificador com os demais ingredientes até obter uma pasta lisa.
Ingredientes
5 colheres de sopa cheias de extrato de soja em pó (sem sabor ou açúcar)
1 xícara de água
suco de 2 limões grandes
3/4 de xícara de óleo de milho
sal a gosto
Preparo
No liquidificador, bata a água, o extrato de soja, o sal e o suco de limão. Vá acrescentando o óleo de milho aos poucos e batendo bem, em potência máxima. Quanto mais batida, mais consistente ficará a maionese. Se tiver, utilize uma batedeira.
Coloque em geladeira por algumas horas antes de utilizar.
Dica: experimente substituir uma parte do óleo de milho por azeite extra virgem, ou adicionar ervas e temperos à seu gosto. Pode ser feita com leite de soja fresco no lugar da água.
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