terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Panquecas assadas de quinoa


Ingredientes:
150 gr de quinoa cozida
Sobras de legumes cozidos - 3 metades de batata, 1/2 cenoura e brócolos
1/2 cebola
1 dente de alho
Salsa q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de leiteb vegetal
1 chávena de farinha

Preparação:
No robot de cozinha coloque a quinoa, os legumes, a cebola, o alho, a salsa e o azeite e triture.
Junte o leite vegetal e volte a triturar para obter um puré.
Acrescente a farinha e envolva até ter uma massa homogénea. Não convém que fique muito seca, por isso se tiver, depois, dificuldade em trabalhá-la pode moldar caneles com a ajuda de duas colheres de sopa, ou deitar um pouco de farinha na bancada e com ela enfarinhar montinhos equivalentes a uma colher de sopa bem cheia, moldando-os em forma de disco.
Coloque-os num tabuleiro (forrado com um tapete de silicone), pincele-os com leite e leve a forno pré-aquecido a 200º. Ao fim de 20 minutos vire-os com cuidado e pincele novamente com leite. Asse por mais 10 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno e sirva acompanhados por legumes.

Sem comentários: