terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Cozinha ética sem desperdício: Bolinhos de arroz II


Ingredientes:
Arroz cozido (ou sobras de arroz)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 chávena de milho congelado
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1 cenoura
Pão ralado q.b.
Azeite Espiga Extra Virgem q.b.

Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue ligeiramente com uma colher de sopa de azeite.
Coza o milho e as ervilhas segundo instruções da embalagem.
Coza a cenoura e corte em quadrados pequenos.
Misture todos os ingredientes, com excepção do pão ralado, tendo cuidado, se usar robot de cozinha, para que as ervilhas e o milho não se desfaçam.
Vá acrescentando pão ralado até que a misture esteja ligada e moldável.
Molde bolinhas com as mãos ou utilize formas de queques e encha-as com o preparado de arroz.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.

Adaptada

Sem comentários: