quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Cozer millet

Cook Millet Step 12
Simples                                                                     ... com uma pitada de curcuma

Cozer: 3 partes de água para 1 parte de millet.  

A nossa Dica: Há diversas maneiras de cozinhar o millet, mas fica a sugestão:

Demolhar de véspera!
Adiciona-se o cereal depois da água levantar fervura e coze durante 30 minutos ou até a água ser absorvida. 
Deixar tapado, para suar, mais 10 minutos. 
Para obter um sabor mais característico, podem-se tostar os grãos antes da cozedura, durante 3 minutos, mexendo sempre.
Se demolhar o millet (de véspera) o tempo de cozedura é reduzido para 5 a 10 minutos.


OU
dica do blog nemacreditoqueesaudavel:


Coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer. Quando estiver bem quente coloque os grão de millet e abanando sempre a frigideira, aqueça-os durante 1 a 2 minutos. A intenção é só mesmo aquecê-los e não tostá-los. Retire-os imediatamente da frigideira.
Coloque a água ao lume com sal e o azeite. Junte-lhe os grãos de millet e deixe-os cozinhar destapados até ficar sem água. Apague o lume e mexa o millet com um garfo para ficar soltinho, 
deixe descansar 10 minutos na panela para ficar fofinho.




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