Simples ... com uma pitada de curcuma
A nossa Dica: Há diversas maneiras de cozinhar o millet, mas fica a sugestão:
Demolhar de véspera!
Adiciona-se o cereal depois da água levantar fervura e coze durante 30 minutos ou até a água ser absorvida.
Deixar tapado, para suar, mais 10 minutos.
Para obter um sabor mais característico, podem-se tostar os grãos antes da cozedura, durante 3 minutos, mexendo sempre.
Se demolhar o millet (de véspera) o tempo de cozedura é reduzido para 5 a 10 minutos.
OU
dica do blog nemacreditoqueesaudavel:
Coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer. Quando estiver bem quente coloque os grão de millet e abanando sempre a frigideira, aqueça-os durante 1 a 2 minutos. A intenção é só mesmo aquecê-los e não tostá-los. Retire-os imediatamente da frigideira.
Coloque a água ao lume com sal e o azeite. Junte-lhe os grãos de millet e deixe-os cozinhar destapados até ficar sem água. Apague o lume e mexa o millet com um garfo para ficar soltinho, deixe descansar 10 minutos na panela para ficar fofinho.
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