segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012
Almôndegas de Feijão-verde e Pimento
Ingredientes:
75 g feijão-verde
2 c. de sopa de óleo vegetal
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
2 c. de chá de piripiri em pó
400 g feijão encarnado
Pão branco ralado
Óleo (para fritar)
Sal q. b.
Pimenta q. b.
Preparação:
Introduzir o feijão-verde, arranjado e cortado grosseiramente, em água a ferver com sal e coza até ficar tenro.
Aquecer um pouco óleo e saltear o pimento cortado aos cubos, os alhos esmagados e o piripiri em pó.
Desfazer a mistura num robô de cozinha ou com uma varinha-mágica, juntamente com o feijão encarnado lavado e escorrido, o pão ralado, até ficar com um aspecto grosso.
Adicionar o feijão-verde, temperar e voltar a passar pelo robô de cozinha ou com a varinha-mágica.
Dividir a mistura em pequenas porções e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, dar-lhes a forma de búrguer ou almôndega.
Aquecer o óleo e fritar até ficarem estaladiços.
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