sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Caril de Grão-de-bico com Cuscuz

Ingredientes:
Cuscuz, 200 gramas
Óleo, 1 colher de sopa
Cebolas, 2 picadas
Alhos, 4 dentes
Cebolas, 1 aos gomos
Pimento vermelho, 1 às tiras
Malagueta, qb
Sal, 1 colher de chá
Curcuma ou açafrão, 1 colher de chá
Cominhos moídos, 1 colher de chá
Coentros moídos, 1 colher de chá
Pimentão, colorau, 1 colher de chá
Tomate pelado, 1 lata das grandes, 440 g
Garam massala, 1 colher de chá, se não tiver não vem mal ao mundo
Grão-de-bico em frasco, 2 latas de 400 g

Preparação
Num tacho, aqueça o óleo e coloque as cebolas picadas e os alhos. Cozinhe em lume médio até ficarem macios. Junte as cebolas aos gomos e as tirinhas do pimento.
Junte a malagueta ou pimenta de caiena, o sal, o açafrão ou curcuma, o pimentão, os cominhos e os coentros. Mexa durante um minuto.
Junte o grão-de-bico. Retire o umbigo aos tomates e ponha no tacho junto com o molho da lata. Deixe cozinhar por tapado 20 minutos, ou até que os tomates se desfaçam, Junte a garam massala, rectifique os temperos e deixe estar mais 10 minutos.
Acompanhe com os cuscuz cozidos com tomilho.

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