domingo, 13 de maio de 2012

Burguers e Sanduiches no Churrasco!

  • Salada grega de búrguer
Tofu com feta veg ralado, azeitonas pretas picadas e orégano. Grelhe. Cubra com tomates, cebolas roxas e pepino.

  • Cebola em picles
Cebolas roxas marinadas em vinagre diluído e sal. Misture tofu moído com cenouras raladas e cominho. Pincele com molho hoisin (molho de soja picante e doce); grelhe, cubra com as cebolas.

  • Hambúrguer asiático
 Misture pts moida com nabo ralado e shoyu. Cubra com pera grelhada fatiada.

  • Pimentão e berinjela
 Grelhe pimentões e berinjelas. Fatie, pincele azeite, vinagre balsâmico e ponha no pão com mozarela vegan e manjericão.

  • Quesadilla 
Recheie a tortilla com milho e cebolas grelhadas, chile e maionese. Grelhe.

  • Espeto de frutas
Pêssegos, ameixas, morangos e melancias. Termine com uma pitada de sal e fio de vinagre balsâmico.





  • Sanduíche cubano


  • Grelhe fatias de tofu marinado. Sirva em baguete com pasta de feijão, com ricota vegan ou requeijão vegan e cebola.
    • Bisteca vegana
     Misture a pts picada com cebola, maçã, iogurte vegetal e endro e enrole em pão de folha ou em pita.


    churrasco-grego-com-pao-sirio

    • Churrasco grego em pão sírio
    ½ cháv/xícara de iogurte vegetal natural
    ½ pepino médio cortado ao meio no comprimento e fatiado
    ½ cháv/xícara de tomate, sem semente e picado
    350g de seitan em tirinhas
    1 cebola fatiada e separada em anéis
    1 dente de alho picado
    4 pães sírios cortados ao meio

    Preparação
    Numa tigela, misture o iogurte, o pepino e o tomate, reserve. Misture as tirinhas de seitan, a cebola, o alho e o orégano e cozinhe 4 a 6 minutos. Escorra. Forre as metades de pão sírio com as folhas de alface, se desejar. Coloque colheradas de molho de pepino e do seitan, distribuindo uniformemente o recheio. Sirva com palitos de cenoura e azeitonas.


    Vegan BBQ

    1 comentário:

    Lucas disse...

    Que lindo! Obrigado pelas dicas e parabéns pelo blog. : )