Ingredientes:
- 300g de tofu
- 1 copo de água (ou um pouco mais)
- 4 colheres de sopa cheias de levedura de cerveja em flocos*
- Sumo de 2 limões médios-pequenos
- 2 colheres de sopa cheias de ágar-ágar em pó
- sal
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparação:
Esprema o sumo dos limões. Amasse o tofu, coloque-o no copo do liquidificador, regue com o sumo do limão e o azeite e triture bem, até obter um creme fino e homogêneo. A parte, coloque no fogo com 3/4 de um copo de água, as especiarias que vai utilizar, sal e antes que comece a ferver adicione o ágar-ágar. Deixe alguns segundos no fogo, mexendo até que o ágar-ágar se dissolva. Adicione na mistura do tofu. Coloque o shoyo e misture bem. Coloque no fogo o restante da água que sobrou (1/3 de xícara) com a levedura, cozinhe por alguns segundo para que se dissolva e adicione a mistura de tofu. Mexa bem, deixe cozinhar por alguns segundos, para que os sabores se misturem e reduza um pouco, verifique o sal e volte a bater. Reparta a mistura em recipientes (untados com água fria) e deixe que coalhe enquanto esfria.
Quem fez a receita, utilizou também: 1 colher de sobremesa rasa de ervas provençais (manjericão, orégano, alecrim, tomilho, segurelha e manjerona)
Obs VegVida:
Feta é o nome de um queijo de origem grega, curtido em azeite. Não tem tradução mesmo.
(*)Esse levedo utilizado é o Red Star (que é flocado e amarelo claro, ajuda a dar cor na receita e não tem um gosto tão forte quanto o que temos por aqui. E eu testei receitas com ele e não gostei, só pra constar).
Usando o nacional (que é acinzentada, seja pó ou flocos é mais amargo) coloquem aos poucos (colher de café/chá) pra adaptar ao gosto e usem açafrão/cúrcuma pra mudar a cor (tom amarelado).
orkut - Queijo Vegetal - Vegano
Conserva em azeite
Ingredientes:
200 gr. de queijo quase "Feta"
150 ml de azeite
1 col. de chá de grãos de pimenta da Jamaica
1 col.de chá de folhas de oregãos
Preparação:
Numa tigela misture o azeite, a pimenta e as folhas de oregãos.
Corte o queijo em cubos pequenos e acondicione num frasco para compotas previamente esterilizado.
Cubra o queijo com a mistura de azeite.
Acrescente mais azeite se necessário para que o queijo fique completamente coberto.
Feche o frasco e guarde no frigorífico até 4 meses.
Deve manter o queijo coberto pelo azeite, acrescentando mais se necessário.
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