terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Fondues Salgados

...  de queijo e tomate

Ingredientes

30 g de manteiga vegetal
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
3 tomates pequenos, sem sementes e picados
350 ml de vinho branco seco
500 g de queijo vegano, ralado ou cremoso

Preparação
Em uma panela de fondue, derreta a manteiga. Adicione o alho e a cebola, deixe cozinhar lentamente.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque o vinho e continue mexendo até que o vinho esteja quase fervendo. Retire do fogo e misture os queijos até que eles derretam. Mantenha a panela aquecida e sirva com pão em pedaços.


.. com legumes


... de Castanhas

Ingredientes
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
2 chávenas/xícaras de castanha de caju crua ou castanha portuguesa
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1/4 de chávena/xícara de água filtrada

Preparação
1. Num processador, pulverize o alho e o sal. Adicione as castanhas de caju e bata até ficar tudo bem picadinho.
2. Acrescente o sumo de limão e mexa bem. Vá adicionando a água devagar, uma colherada de cada vez, até conseguir uma consistência cremosa e macia. Dá 4 porções. Sirva com legumes frescos, pão cortado em cubinhos ou maçã fatiada bem fininho.

Yum! Quem não adora um fondue com vinho no inverno? E esse não contém proteína nem gordura animal, colesterol, soja ou glúten. Aproveite!

Foto e receita via BrazilNut



... de leite de castanhas com Mandiokejo

300 g de cogumelo funghi, shimeji, portobello e paris
100 g de raiz de lotus grelhada
100 g de pimentão verde e vermelho cortados em cubos
200 g de cenoura cortada em fatias bem finas
100 g de courgette/abobrinha cortada em cubos
100 g de tomate cereja
3 cebolas em cubos
100 g de morangos
100 g de carambola
1 cabeça de alho
300 g de mandiokejo(*)
250 g de de castanha-do-pará
Óleo de sésamo/gergelim torrado
Azeite extra-virgem
Temperos: garam masala, noz moscada, alho-francês/poró, salsinha e sal de ervas a gosto
Pão integral cortado em cubos

Modo de preparo:
Higienizar e picar em cubos todos os ingredientes. Dispor ao redor do "réchaud " de fondue.
Para o fondue, deixe de molho na noite anterior as castanhas no dobro de água (um copo de castanhas, dois de água). Na manhã seguinte, bata em liquidificador e coe.
Reserve esse leite de castanhas. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e alho picado bem fino e deixe dourar.
Coloque o leite de castanhas e adicione o mandiokejo aos poucos. Bata sempre com um "fouet" (batedor de arame) até que fique consistente (deixe um pouco mais líquido, pois vai engrossar no aparelho de fondue). Acerte o sal.
Coloque um pouco de azeite para untar a panela do fondue e regule o fogo do queimador para não queimar em baixo.

fondue vegano de queijo 2
... de Queijo de Castanhas de Caju


fondue vegano de queijo 1
... Loiro



...  Salgado e Doce


... PapaCapim



... de Cogumelos


fondue salgado (3) (Small)
... de Castanha de caju


Dicas:
Os legumes e frutas para a receita são só sugestões, troque e crie a gosto.
Use o residual de castanhas para fazer bolos e biscoitos, entre outras preparações.

(*) Pode utilizar outro queijo vegetal[Clique AQUI]
(**) Pode usar outro Leite Vegetal [Clique AQUI]
(***) receita Garam masala [Clique AQUI]

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