domingo, 29 de janeiro de 2012

Seitan à Moda da Joana


Ingredientes
250g de seitan aos cubos
1 c. sopa de massa de pimentão
1 c. sopa de massa de alho
1 folha de louro
2 c. sopa de azeite
3 dentes de alho
enchido vegetal
vinho branco q.b.
pimentão doce em pó q.b.
cominhos
pimenta preta
500g batata em cubos
coentros
pickles
azeitonas
chouriço/farinheira de soja

Preparação
Temperar o seitan com a massa de pimentão, a massa de alho e a folha de louro partida.
Levar um frigideira ao lume com o azeite e alho picado a gosto (usei talvez 3 dentes), quando começar a estalar juntar algumas rodelas de chouriço/farinheira de soja (usei farinheira e deixei fritar bem), adicionar o seitan e ir mexendo ocasionalmente até dourar. Quando começar a secar, regar com vinho branco, deixar apurar um pouco, adicionar um pouco de pimentão doce em pó, cominhos e pimenta moída na hora (não necessitei de colocar sal). Adicionar as batatas fritas aos cubos, envolver tudo bem, e ao servir polvilhar com coentros frescos picados, pickles e azeitonas.

Receita da minha amiga Joana Félix

Sem comentários: