segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Quinoa com feijão azuki

Ingredientes da Quinoa:
½ cháv/xícara de quinoa crua;
1½  cháv/xícara  de água;
Sal a gosto.

Preparação:
Coloque a água e o sal para ferver em uma panela funda e quando estiver fervendo, acrescente a quinoa. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada até secar a água de forma que fique al dente. Retire do fogo e reserve na geladeira em recipiente tampado até a hora em que for utilizá-la.

Ingredientes do Feijão azuki:
½  cháv/xícara  de feijão azuki cru;
3  cháv/xícara  de água;
Sal a gosto.

Preparação
Coloque a água e o sal para ferver em uma panela funda e quando estiver fervendo, coloque o feijão. Deixe-o cozinhar em fogo brando com a panela tampada por 30 a 35 minutos ou até que seque a água e ele fique al dente. Reserve na geladeira em recipiente tampado até a hora em que for utilizá-lo.

Ingredientes da quinoa com feijão azuki:
1 colher (sopa) de alho;
¼  cháv/xícara  de cebola ralada;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara de quinoa cozida;
1 ¼  cháv/xícara  de feijão azuki cozido;
¼  cháv/xícara  de pimentão vermelho.

Preparação
Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o sal, e, se precisar, pingue água. Quando estiver dourado, acrescente o pimentão vermelho, e somente quando este estiver macio, acrescente o feijão e a quinoa. Sirva a seguir.

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