sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Crepes de Legumes



10 folhas de crepes
1 Couve Lombarda pequena
3 Alhos Franceses
5 Cenouras
300 g Cogumelos brancos
5 dente de Alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Molho de Soja q.b.

Comece por cortar todos os legumes numa juliana fina e reserve. Pique os dentes de alho.
Numa wok, deite um pouco de azeite e salteie todos os legumes, num todo ou em partes, temperando-os com sal, pimenta e molho de soja a gosto.
Corte as folhas quadradas de crepes ao meio, obtendo dois rectângulos.
Coloque uma pequena porção de recheio no topo do rectângulo. Dobre as margens da massa no sentido do comprimento, molhando a massa com água emulsionada em farinha para que cole.
Enrole o recheio na massa e cole o topo oposto com a mesma pasta, fechando o pequeno rolo.
Repita até terminar com os ingredientes.
Congele-os ou frite-os de imediato, em óleo fervente.


Ingredientes:
100 g de feijão verde
1 cenoura
1/4 de pimento vermelho
100 g de milho cozido
4 espargos cozidos
200 g de espinafres cozidos
30 g de creme vegetal
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de salsa picada
8 folhas de crepes
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza os legumes, previamente lavados e cortados em pedaços, e reserve a água da cozedura. À parte, derreta o creme vegetal, junte todos os legumes, polvilhe com duas colheres de sopa de farinha, regue com 3 dl da água que reservou e tempere a gosto. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
À parte, ligue mais 2 dl da água que reservou com a restante farinha, até que esta se dissolva e o molho engrosse. Adicione a salsa, tempere a gosto e retire.
Recheie os crepes com o preparado de legumes, dobre-os e enrole-os. Pincele as extremidades com água e farinha e frite-os em óleo.
Sirva com o molho.
Pode assar.


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