Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de beringela aos cubos com casca
1/2 courgette aos cubos com casca
1/2 cenoura às rodelas
1 couve-flor em floretes
1/2 cebola picada
1 cm de gengibre descascado e ralado
1 dente de alho amassado
1/2 colher (sobremesa) de cominho em pó
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/2 pimento verde e 1/2 encarnado partidos aos cubos
100 g de tomate em pedaços
1/2 colher (sopa) de puré de tomate
150 ml de caldo de legumes
200 g de feijão frade cozido e escorrido
100 g de feijão verde
Sal q.b.
250 g de cuscuz
400 ml de água a ferver, temperada com sal, pimenta e cominho
Preparação:
Aqueça o azeite e coloque os legumes, excepto os tomates e o feijão verde. Frite tudo, mexendo até que fiquem tenros. Junte o cominho e a pimenta vermelha e refogue mais uns minutinhos. Adicione os tomates, o puré de tomate e o caldo de legumes. Deixe ferver. Reduza o lume e envolva o feijão frade e o feijão verde aos pedaços. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Tempere de sal e rectifique a pimenta.
Enquanto isso, coloque o cuscuz num recipiente e cubra com a água a ferver. Deixe 10 minutos de molho. Passado esse tempo, mexa o cuscuz e envolva os legumes, misturando muito bem.
Sirva como acompanhamento ou prato principal.
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