250 g farinha normal ou integral(uso mistura)
uma pitada de sal marinho
2 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 l de leite vegetal ou água
Umas gotas de vinagre
1/2 c. de chá de fermento
Preparação
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogéneo viscoso.
Deixe descansar +-10 m.
Numa frigideira anti-aderente bem quente e untada com óleo, verte-se uma concha de massa para a frigideira e roda-se a frigideira para espalhar a massa. Quando a massa estiver cozida com uma espatula vira-se o crepe para cozer do outro lado.
#2 Receita do Papacapim
1 ½ cháv/xic de leite vegetal sem açucar
1 cháv/xic. de farinha de trigo
1c sopa de azeite (ou óleo de girassol)
1 c café (rasa) de sal
1 pitada de cúrcuma (opcional, mas é o que da a cor amarelada tipica dos crepes)
azeite pra untar a frigideira
Preparação
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira anti-aderente rasa. Quando estiver bem quente (mas não fumegando!) espalhe um pouco de azeite (meu método: despejo o equivalente a 1cc de azeite e espalho com papel toalha). Despeje um pouco de massa no centro da frigideira e, usando movimentos circulares, deixe a mistura escorrer e cubrir toda a superfície. Se você não souber fazer crepes desse jeito, despeje um pouco de massa no centro da frigideira e use as costas de uma colher pra espalhar a massa, fazendo uma espiral do centro em direção às bordas. Os crepes devem ficar bem finos e você vai precisar de um pouco de prática pra saber a quantidade exata de massa necessária pra cada um. Quando as bordas do crepe ficarem ligeiramente douradas e despregrarem da frigideira, use uma espátula pra virá-lo e deixe cozinhar do outro lado. Repita a operação com o resto da massa, colocando sempre um pouco de azeite na frigideira entre um crepe e outro.
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