terça-feira, 5 de junho de 2012

Chocolate quente


BRRRRRRRRRRRR QUE FRIO!!!!! ... e que tal um cacau bem quentinho?
D-E-L-I-C-I-O-S-O!

Cacau, a bebida que nos aquece o coração!


Ingredientes

2 cháv/xic de chá de bebida vegetal de arroz
2 colheres sopa de cacau em pó
1 colher sopa de chocolate amargo picado
1 lasca pequena de gengibre
Adoçante a gosto

Preparo
Aquecer a bebida vegetal de arroz, misturar o gengibre e deixar cerca de 5 minutos. Desligar o lume e retirar a lasca de gengibre. Acrescentar o cacau em pó e o chocolate amargo. Acrescentar agave a gosto.

Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 98 calorias
O cacau é fonte de flavonóides de acção antioxidante, que auxiliam na redução dos níveis de LDL colesterol, é modulador da função imunológica e inflamação. Ajuda, ainda, na diminuição da pressão arterial.
O gengibre possui sabor característico e picante, melhora a digestão e é desintoxicante.

Chocolate Quente com Gengibre e Cardamomo

200ml de leite vegetal
2 colher de sobremesa de cacau em pó(*)
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado (opcional)
essência de baunilha (opcional)
1 colher de café de gengibre em pó
2 vagens de cardamomo
1 pau de canela

Adicione o leite até dissolver o cacau, junte o açúcar, o pau de canela, o gengibre e as vagens de cardamomo previamente esmagadas com um maço de cozinha.
Vá mexendo até o cacau estar derretido e a mistura ter levantado fervura. Reduza o lume para o mínimo e deixe ferver, mexendo, mais 1 minuto.
Retire e sirva quente.

(*)
Para substituir o cacau pela farinha de alfarroba, deve retirar (ou nem usar) um pouco da quantidade de açúcar, devido à alta concentração de açúcares da farinha de Alfarroba.


Ingredientes:
200ml de leite de amêndoas ou de aveia
2 colher de sobremesa de cacau em pó
1 casca de limão (opcional)
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado (opcional)
essência de baunilha (opcional)

Preparação:
Mistura o chocolate, o cacau e o açúcar num tacho pequeno. Vai juntado o leite aos poucos e mexendo para evitar grumos. Leva depois ao lume com os restantes ingredientes, mexendo frequentemente até ferver.
Serve de imediato.

Sugestões: se pretenderes um chocolate quente espesso, junta uma colher de sopa de amido de milho antes de ir ao lume e dilui bem no leite. Para um chocolate quente mais forte, usa apenas cacau em vez de chocolate e aumenta a quantidade de açúcar. A farinha de alfarroba é uma boa alternativa para quem deseja evitar cacau e chocolate e para diabéticos.
Podes usar outro leite vegetal.

Centro Vegetariano

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