segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bolas Energéticas e Nutritivas

"Redondinhas, Concentradas e Nutritivas!"

Ingredientes:
- 1 Chávena de flocos de Aveia um pouco triturados
- 1 Colher de sobremesa de sementes de Cânhamo
- 2 Colheres de sobremesa de Tahine
- 1 Colher de sobremesa de óleo de Coco
- 1/4 Colher de chá de Stevia verde em pó
- 1 Colher de sobremesa de xarope de tâmaras ou agave
- 1 a 2 Colheres de sopa de farinha de Alfarroba
- Canela
- Coco ralado
- Extras opcionais (Espirulina, Passas de Uva, Sementes demolhadas e picadas)

Preparação:
• Misturar bem a aveia, a alfarroba, a stevia e os outros extras opcionais escolhidos.
• adicionar a tahini e o xarope
• Adicionar o óleo de coco líquido (caso não esteja líquido por um pouco em banho-maria antes)
• Adicionar os restantes ingredientes.
• Fazer bolinhas e enrolar em coco ralado.
• Deixar um pouco no frigorífico para solidificar.
Delicie-se.


... com Cacau, Maca e Cânhamo

Ingredientes:
- 100g aveia em flocos finos
- 2 Colheres de sopa de Sementes de Cânhamo
- 1 Colher de chá de Canela
- 1 Colher de sopa de Pepitas de Cacau
- 80 g Manteiga de Cacau ralada
- 3 Colheres de sopa de xarope de Agave
- 2 Colheres de chá de Maca
- Uma pintada de Sal

Preparação:
• Ponha a manteiga de cacau em banho-maria para derreter.
• Ponha todos os outros ingredientes numa máquina para processar comida (robot de cozinha).
• Depois adicione a manteiga de cacau derretida.
• Triture/processa até obter uma massa, se precisar adicione um pouco de água para obter uma consistência perfeita para fazer as bolas.
• Com as mãos faça bolas com o tamanho desejado.
•Ponha no frigorifico alguns instantes para enrijar as bolas ou para as conservar.
Está pronto a servir. Desfrute!



Alfarroba, Sementes de girassol e Maca

Ingredientes:
- 100g Flocos de Aveia finos
- 100g Passas de Uva demolhadas
- 100g Sementes de Girassol demolhadas
- 1 Chávena de farinha de alfarroba
- 3 Colheres de sopa de xarope de Agave
- 1 Colher de chá de Canela
- 2 Colheres de chá Maca

Preparação:
• Ponha os flocos do aveia numa tigela com aproximamente 2 colheres de sopa de água, para os flocos ficarem mais macios.
• Ponha todos os ingredientes numa máquina de processar comida (robot de cozinha).
• Processe até obter uma massa homogénea.
• Com as mãos faça bolinhas dessa massa. • Panar as bolinhas numa mistura de Coco ralado, maca, Alfarroba e ou Lucuma.
• Deixar um pouco no frigorífico para solidificar ou para conservar. Delicie-se.



Alfarroba, Espirulina e Cânhamo

Ingredientes:
- 100g sementes de Girassol demolhadas
- 200g Flocos de Aveia finos
- 2 Colheres de sopa de Sementes de Cânhamo
- 100g passas de Uva demolhadas
- 6 Colheres de sopa de Alfarroba em pó
- 1 Colher de sopa de Espirulina em pó
- 2 a 3 Colheres de sopa de xarope de tâmaras ou agave
- 1 Colher de sopa de farinha de Cânhamo
- Duas pitadas de Sal
- Coco ralado (para panar as bolas)

Preparação:
• Ponha os flocos do aveia numa tigela com aproximamente 3 colheres de sopa de água, para os flocos ficarem mais macios.
• Depois ponha a aveia e os outros ingredientes numa máquina de processar comida (robot de cozinha)
• Processe até obter uma massa homogénea.
• Com as mãos faça bolinhas dessa massa
• Panar as bolinhas no coco ralado.
• Ponha no frigorifico alguns instantes para enrijar as bolas ou para as conservar. Está pronto a servir.

Delicie-se!

Sem comentários: