quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Muffins de Espinafres e Cenoura

adaptado de  Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças

Ingredientes:
1 chávena de tofu
1 cenoura(ou abóbora) raspada finamente
100 g de espinafres cozidos picados(ou outro legume a gosto)
100 g de farinha com fermento
 150 g de farinha de trigo integral
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher de sopa de gérmen de trigo (opcional)
1 colher (de chá) de sal fino
noz-moscada e ervas aromáticas a gosto
(*) mistura de linhaça
250 ml de leite vegetal
 50 g de margarina vegetal derretida
 Sementes de sésamo e de girassol (opcional)

Preparação
Numa tigela grande, misture os ingredientes secos: peneire a farinha refinada e o fermento, adicione a farinha integral, o gérmen de trigo, o sal e as ervas aromáticas. Junte o tofu esmagado, a cenoura e os espinafres. Mexa levemente.
Numa tigela à parte misture a linhaça com o leite e a margarina derretida e bata bem.
Faça uma cova no centro da mistura das farinhas e junte a mistura de linhaça de uma só vez, sem bater de mais, ficando com um aspecto granuloso.
Unte 18 forminhas de queques com óleo. Com uma colher distribua a massa pelas formas e polvilhe com sementes por cima. Leve ao forno a 180º C durante cerca de 20 minutos ou até alourarem. Solte os queques das formas com a ponta de uma faca e deixe-os repousar 2 minutos. Desenforme para cima de uma grade de metal e deixe arrefecer.

(*)
- Como proceder:
2 colher de sopa do pó das sementes de linhaça ou chia
5 colheres de sopa de água.
Misture na água a farinha obtida das sementes e deixe ficar por 1 a 2 minutos( no
máximo, pois se ultrapassar esse tempo ficará muito espesso).
Acrescente directamente nos ingredientes do bolo, ou seja no lugar dos ovos e continue a receita.

Dica: Pode fazer com folhas/rama de legumes.

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