sábado, 3 de dezembro de 2011

Bolinhos

Ingredientes
2 chávenas/xícaras de proteina texturizada de soja (pts/pvt)
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 pimentão
2 tomates
1 colher (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de colorau/caril(curry)
1/4 chávena/xícara de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo

* chávena/xícara medida de 240ml


Preparação
Dissolva 2 cubos de caldo de legumes num 1 litro de água quente numa vasilha grande. Despeje aí a PTS e deixe por pelo menos 15 minutos para hidratar. Eu deixo até amornar bem a água. Esprema bem, desprezando o caldo e reserve.
Refogue o alho no azeite. Coloque a cebola e pimentão picado. Refogue até a cebola ficar transparente. Junte os tomates picados e a PTS. Acrescente o colorau/caril, caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até secar o líquido. Por final, peneire a farinha e misture por alguns minutos até incorporar e cozer. Tire do fogo, junte os temperos verdes, misture bem e deixe esfriar.

Faça bolinhas. Passe farinha de trigo levemente nas bolinhas e frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva quentinho.

Sem comentários: