Pré-aqueça ao forno a 220oC.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou folha de alumínio.
Corte 1.5kg de brócolos em bouquets menores, mas não muito miudinhos. lave e deixe secar bem.
Espalhe os brócolos na assadeira, regue com 5 colheres (sopa) de azeite , 1 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora. Espalhe 4 dentes de alho fatiados por cima de tudo. Envolva bem os temperos. Espalhe bem os bouquets.
Leve para assar por 15 a 20 minutos até que os brócolos fiquem macios e levemente corados.
Tire do forno e rale na hora a casca de 1 limão e regue com o seu sumo. Regue com mais 1 1/2 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de pinhão torrado, 1/3 cháv/xícara de queijo parmesão ralado na hora e 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas.
Acompanhe com Batata-doce assada.
Delicie-se!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário