sábado, 3 de dezembro de 2011

Beringela de rotisseria



Ingredientes
3 beringelas médias
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo

Preparação
Corte as beringelas com casca em fatias de 0.5cm. Depois corte em palitinhos e deixe de molho num recipiente grande com água, 10 minutos. Escorra e enxugue em papel toalha. Cloque de novo no recipiente e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Mexa com as mãos para envolver levemente na farinha. Não se preocupe se não ficarem totalmente cobertas.

Frite pequenas porções em óleo quente (cerca de 1 dedo de altura), polvilhando as beringelas de maneira que fiquem separadas. Não mexa até que fiquem levemente coradas. Dê uma mexidinha e deixe ficar bem dourado e crocante. Escorra sobre papel toalha ou em escorredor.

Numa outra vasilha, coloque 1 maço de cebolinha cortada em anéis bem fininhos, 2 colheres medida de sopa de shoyu, 2 colheres medida de sopa de vinagre e uma pitadinha de glutamato monossódico. Misture bem e despeje aí as tirinhas de beringela fritas. Mexa bem e está pronta para servir!

Fonte

1 comentário:

Valeria disse...
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