sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

As melhores Batatas Assadas do Mundo!


Ingredientes
azeite
1 quilo de batatas medias, limpas mas com casca
80 gramas de farinha
60 gramas de queijo parmesão vegano (opcional, pode substituir por levedura)
2 colheres de sobremesa de mostarda em pó
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de curcuma
1 ½ colher de sobremesa de sal marinho
Pimenta do reino a gosto

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180° C. Com um pincel de cozinha ou um pedaço de papel de cozinha unte um tabuleiro grande com o azeite.
Separadamente, misture a farinha, o queijo e todos os temperos, e ponha num saquinho plástico (como esses de congelamento)
Corte as batatas no sentido do comprimento, em quatro partes iguais (ou mais partes dependendo do tamanho da batata). Procure cortar as batatas em tamanhos parecidos para elas assarem uniformemente. Depois de cortadas, não seque nem lave as batatas partidas: queremos manter o filme de amido que fica na parte cortada.

Coloque algumas batatas no saquinho com o queijo ralado e temperos, feche bem e agite até as batatas ficarem completamente recobertas. Arrume-as no tabuleiro, com a parte cortada para baixo (em contato com o tabuleiro). Faça um pouco de batatas de cada vez para cada uma ficar bem coberta da mistura de queijo e temperos.
Leve ao forno por 30 minutos; retire o tabuleiro do forno e vire as batatas de lado, e asse por mais 30 minutos.

Sirva com ketchup
Deve sobrar uma quantidade da mistura de farinha. Ela fica bem guardada na geladeira por aproximadamente 2 semanas.

2 comentários:

Anónimo disse...

O creme é misturado com a farinha e os demais temperos?

Mª de Lourdes disse...

Olá,

O creme vegetal é para pincelar como refere na receita:

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180° C. Com um pincel de cozinha ou um pedaço de papel de cozinha unte com o creme vegetal derretido um tabuleiro grande.


Obrigada.