quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Veglete - omolete SEM ovos

Vegan Egg-Free Tofu Omelet
Vegan Egg-Free Omelet

Ingredientes
1 ¹/² cháv/xícara de farinha de grão de bico
1 cháv/xícara de água
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polvilho azedo
¹/² colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de café de açafrão
1 e ¹/² colher de café de sal
1 colher de café de fermento em pó
6 colheres de tofu defumado picadinho ou ralado
1 pimentão verde em tiras finas
1 tomate maduro picado em cubinhos
¹/² cebola em fatias bem finas
4 colheres de salsinha desidratada (ou ½ xícara de salsinha fresca picadinha)
2 colheres de sopa de gergelim preto (para decorar)
1 omeleteira (ou frigideira anti-aderente)

Vegan Egg-Free Tofu Omelet

Variações (utilize estes ingredientes para fazer diferentes versões da receita)
2 colheres de linhaça triturada
2 colheres sementes de papoula
2 colheres de semente de girassol
2 colheres de xerém de castanha de caju
3 colheres de azeitona preta fatiada
Cogumelos champignon fatiados finamente (disponha as fatias simetricamente no fundo da frigideira ao fritar o tofu defumado antes de desejar a massa e surpreenda-se ao desenformar sua omelete!)

Preparação
Bata no liquidificador, processador ou mixer a água, óleo, farinha de grão de bico, polvilho, temperos, e fermento (coloque os ingredientes nesta ordem). A consistência deve ser de massa de panqueca. Se estiver muito grossa, acrescente mais água com a ajuda de uma colher para não exagerar. Adicione a salsinha e bata rapidamente (pulsar). Unte a omeleteira com um fio de azeite e aqueça. Frite o tofu defumado com uma pitada de sal para liberar o sabor e deixá-lo crocante. Acrescente uma concha grande da massa e abaixe o fogo. Distribua cubinhos de tomate sobre a massa ainda mole e disponha umas tirinhas de cebola e pimentão. Salpique o gergelim preto por cima. Espere até a massa ficar firme e desgrudar sozinha. Vire a omelete (se estiver usando omeleteira, unte com um fio de azeite e aqueça a outra parte da omeleteira também). Espere até ficar tostadinha e pronto! Disponha a omelete em um prato e decore com o restante da cebola, tomate, pimentão e gergelim. Se preferir, refogue os legumes da decoração. Sirva com um fio de azeite ou de óleo de gergelim torrado.

OBS: uma receita é suficiente pra fazer 2 ou 3 omeletes (dependendo do tamanho da frigideira). Você pode reservar o restante da massa em um pote tampado na geladeira para utilizar no dia seguint

por Diogo Miranda



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Vegan Cheese Omelette

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