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Essa receita conquista sempre pessoas que não são vegetarianas. Por isso trabalho com ela há algum tempo.Receita do Chef Diogo Ramos Miranda
É uma adaptação da Paella espanhola, que originalmente é feita com frutos do mar. Com ingredientes baratos, pode-se se fazer um prato sofisticado!
Ingredientes
4 xícaras de arroz-cateto integral cozido
½ xícara (100 ml) de azeite
1 pimentão-verde, 1 amarelo e 1 vermelho, cortados em tiras
1 abobrinha grande cortada em tiras finas
1 bandeja de champignon fresco
4 colheres de alga Wakame
1 litro de molho de tomate pronto (caseiro)
1 chuchu em tiras finas
2 colheres (sopa) de páprica picante
1 colher (café) de açafrão em pó
½ maço de salsinha picadinha
Sal a gosto
Preparação
Numa panela ou tacho despejar o azeite e refogar os pimentões até dourar. Acrescentar o champignon, o chuchu, a alga Wakane e a páprica, depois acrescentar o molho e esperar ferver. Acrescentar o arroz e a abobrinha, deixar apurar por 5 a 10 min, mexendo sempre. Apagar o fogo e colocar a salsinha. Servir quente.
Dica: Aproveitar o arroz cozido simples de outras preparações.
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