
Ingredientes
1 chávena/xícara de grão-de-bico
2 colheres de tahine
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 chávena/xícara de salsinha e cebolinha
½ chávena/xícara de hortelã
1 colher de Zaatar(*)
Pimenta síria (opcional)
Sal a gosto
Óleo para fritar
Preparação
Deixar o grão de bico de molho por 12 horas e depois escorrer a água. No liquidificador ou no processador, bater todos os ingredientes até formar uma massa bem grossa. Com duas colheres modele bolinhos e frite em óleo bem quente.
Molho de tahine
Bater no liquidificador:
- ½ xícara de tahine(pasta de sementes de sésamo)
- 1 dente de alho
- Suco de 2 limões
- ½ xícara de água gelada
- Sal a gosto
Acompanhamentos
Salsinha picada
Acelga picada
Tomate picadinho
Picles em tiras
(*)
mistura de tomilho moído, sumagre (ou limão), sementes de gergelim torradas e sal (gersal).
Como montar a sanduíche
Num pão sírio colocar 3 bolinhas de falafel, um pouco de tomate e picles picadinho, salsa e acelga. Regar com um pouco de molho de tahine e enrolar pão sírio.
Diogo Miranda
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