quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Burguer Inca


Ingredientes:
200g de Quinoa Real
400 ml de água
2 beterrabas cozidas
1 colher de sopa de Sementes de Girassol
1 colher de sopa de Caju
1 colher de sopa de Natas de Aveia
1 colher de sobremesa de manteiga de Tahin (pasta de sésamo)
1 colher de Azeite
Sal q.b.

Preparação:
Lava a quinoa e põe a cozer em água (sempre no dobro da quantidade do cereal) e sal, durante 20 minutos, e deixa arrefecer. À parte tritura as beterrabas, já cozidas, e os restantes ingredientes, até formarem uma pasta que se vai misturar muito bem com a quinoa.
Faz os hambúrgueres e leva ao forno, previamente aquecido a 160ºC, num tabuleiro untado com azeite, durante 7 minutos.

Para o acompanhamento:
Batata assada no forno com cebolo, alho, azeite, sal, pimentão doce e mistura de ervas aromáticas (tomilho, alecrim, manjericão, etc)
Espargos cozidos e com um pouco de óleo de sésamo e geleia de arroz
Salada com rúcula, alface, couve-roxa, maçã, cenoura.

Fonte: Centro Vegetariano

Sem comentários: