sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bolinhos de pastinaca

Ingredientes
500 g de pastinaca, descascada e picada
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1/2 cebola pequena, bem picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou como necessário
1 chávena/xícara (240 ml) de leite vegetal
1/2 chávena/xícara (55 g) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 ml de óleo para fritar

Preparação
1. Coloque a pastinaca numa panela e cubra-a com água. Deixe a água ferver e mantenha a panela no fogo até que a pastinaca esteja macia, cerca de 10 minutos. Escorra e amasse com um amassador de batata ou passe pelo espremedor. Reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até que esteja translúcida, cerca de 5 minutos. Misture a farinha e mexa-a até formar uma pasta, cerca de 5 minutos. Aos poucos, junte o leite e misture-o vigorosamente com a farinha. Deixe o molho no fogo, mas mexa-o sempre até que esteja espesso, cerca de 10 minutos.
3. Misture o molho preparado, a pastinaca amassada e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhos redondos e achatados, como mini-hambúrgueres.
4. Numa frigideira funda, esquente o óleo a 175 ºC. Frite os bolinhos, virando-os uma vez, até que os dois lados estejam corados - cerca de 5 minutos de cada lado. Escorra no papel toalha. Sirva quente.

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