Ingredientes:
Para a cobertura:
50g de flocos de aveia
25g de farinha de arroz
50g de castanhas-de-caju bem picadas (ou outro fruto seco da tua preferência)
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de rosmaninho seco
Para o recheio:
1kg de misturas de vegetais: cenouras, pastinacas, nabos, batatas
Para o molho:
2 colher de chá de azeite
1 cebola média picadinha
25 g de castanha-de-caju (ou outro fruto seco que gostes)
2 colher de sopa de farinha de arroz
1.5 dl de leite de soja (ou de aveia, arroz ou amêndoa)
3 dl de caldo de vegetais
1 colher de chá de rosmaninho seco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
Preparação:
Para a cobertura: coloca a aveia, a farinha de arroz e as castanhas-de-caju numa taça. Mistura o azeite e o rosmaninho com os dedos até obteres uma mistura homogénea.
Para o recheio: descasca os vegetais e corta-os em pedaços. Coze em água durante 12 minutos até ficarem tenros, e guarda a água da cozedura. Pré-aquece o forno a 190ºC.
Aquece o azeite numa grande frigideira e frita suavemente a cebola durante 5minutos ou até ficar macia. Acrescenta as castanhas-de-caju e aloura por 4 minutos.
Mistura a farinha de arroz com um pouco de leite de soja, numa pasta suave. Deite o restante leite e o caldo da cozedura na frigideira e acrescenta a paste de farinha de arroz e o rosmaninho. Deixa levantar fervura e fervilhar até engrossar, mexendo constantemente. Tempera com sal e pimenta.
Deixa arrefecer ligeiramente e liquidifica o molho até ficar macio.
Coloca os vegetais cozidos num recipiente que vá ao forno, ligeiramente oleado. Despeja o molho por cima, e de seguida, a cobertura. Leva ao forno por 30 minutos e serve quente.
Cenouras e tupinambos
(ou pastinaca, nabos, batata-doce)
no forno com laranja e rosmaninho
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