sábado, 8 de outubro de 2011
Sobremesa cremosa de goiaba
Ingredientes:
8 goiabas vermelhas grandes
3 c. de sopa de ágar-ágar
1 cháv/xícara (chá) de água
1 cháv/xícara (chá) de açúcar mascavado
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 iogurte vegetal natural ou creme de leite vegetal
• Calda:
½ cháv/xícara (chá) de água
½ cháv/xícara (chá) de açúcar mascavado
sementes da goiaba
Preparação:
Descasque as goiabas. Separe a polpa das sementes e reserve-as separadas. Prepare o ágar-ágar e adicione a polpa, o açúcar, a casca do limão e o iogurte e bata bem. Coloque a mistura numa forma para pudim de 1 litro e leve à geladeira até ficar firme.
Calda: Passe as sementes reservadas pela peneira. Ao suco obtido, acrescente a água e o açúcar. Misture e ferva por um minuto, mexendo sem parar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desinforme a sobremesa e sirva com colheradas de calda.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário