sexta-feira, 7 de outubro de 2011
Almôndegas de proteína texturizada de soja fina
Ingredientes:
1 cháv/xicara de chá de proteína texturizada de soja fina
½ cháv/xicara de chá de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de coentro picado
1 tablete de caldo de legumes
500g de molho de tomate
azeite q.b.
Preparação:
Coloque numa panela a proteína de soja, acrescente 3 cháv/xicara de chá de água e leve ao fogo por 3 min. Após fervura. Escorra e lave bastante em água fria, esprema para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela e acrescente o alho e o tablete de caldo raspado com auxílio de uma faca e misture com as mãos. Deixe descansar por 15 min. Após o descanso, adicione a cebola, o azeite, a farinha e o coentro. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Modele as almôndegas e coloque-as numa panela com o molho de tomate para cozinhar. Quando o molho ferver aguarde 5 min. e apague o fogo.
Rendimento: 16 almôndegas.
Almôndegas assadas:
Após modelar as almôndegas coloque-as numa assadeira untada com óleo para assar em forno médio, pré-aquecido, durante 10 min. Depois de assadas coloque as almôndegas numa panela com molho de tomate para pegar o gosto. Quando o molho ferver aguarde 2 min. e desligue o fogo.
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1 comentário:
Olá.
Tenho uma pergunta em relação a esta receita "Almôndegas de proteína texturizada de soja fina".
De certeza que é "500g de molho de tomate" ?! Parece-me um exagero tão grande...Não terá um zero a mais? Se bem que 50g também me parece pouco...
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