terça-feira, 11 de outubro de 2011

Quibe de Abóbora no forno (I)


Ingredientes

250 g de trigo para quibe
500 g de abóbora cozida
1/2 xícara de nozes picadas
1 tomate sem pele sem semente picado
1/2 xícara de aveia em flocos
1 dente de alho amassado
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Azeite para regar
Fatias de limão para decorar

Preparação

Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 1 hora. Escorra a água e aperte-o com as mãos, até retirar toda a água. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Coloque em um refratário retangular médio (16 x 26 cm) untado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Sirva regado com azeite e decorado com fatias de limão.

Rendimento: 15 porções

Quibe Assado de Abóbora (vegana)
Cantinho Vegetariano



Quibe de abóbora assado é ideal para uma refeição saborosa no meio da tarde
Ingredientes
2 xícaras de trigo para quibe
1 kg de abóbora japonesa
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de chá de pimenta rosa
1 colher de chá de sal marinho

Ingredientes para o recheio
500 g de tofu firme
½ xícara de cebolinha
½ xícara de hortelã
1 colher de chá de noz-moscada

Ingredientes para o azeite de salsa
½ maço pequeno de salsa lavada e seca
200 ml de azeite extra-virgem

Modo de preparo do recheio
Processar o tofu com o sal e a noz moscada. Misture com as ervas e azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo do azeite de salsa
Escalde a salsa em água fervente e imediatamente esfrie-a em água fria. Leve ao liquidificador com o azeite e bata até que fique homogêneo.

Modo de preparo
Deixe o trigo de molho com o mesmo volume de água por 20 minutos. Enquanto isso, asse a abóbora em forno quente com papel de alumínio por 25 minutos. Depois de bem assada, processe ou bata no liquidificador.
Misture o purê da abóbora ao trigo e tempere com o sal, pimenta rosa e azeite a gosto. Coloque metade dessa mistura em uma assadeira e recheie com o tofu temperado. Cubra com o restante da abóbora e asse em forno quente por 30 minutos.
Sirva com nozes tostadas e azeite de salsa.

Sem comentários: