domingo, 23 de outubro de 2011

Fetuccini de cenoura ao molho de gorgonzola

Ingredientes:
- 5 cenouras grandes
- 2 chávenas/xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 200g de creme de leite de soja/natas
- 150g gorgonzola vegano
- sal a gosto
- azeite a gosto
- folhas de manjericão fresco para decorar

Prepararação:
Usando um fatiador de legumes corte a cenoura em fatias, depois corte cada fatia em tiras de meio centímetro, em média. Refogue em uma frigideira grande com um fio de azeite e sal até ficar em um ponto de macarrão "al dente".

Prepare um molho branco refogando no azeite a cebola ralada até dourar levemente. Acrescente a farinha e forme uma massinha. Aos poucos, adicione o leite misturando o tempo todo para não empelotar, até levantar fervura. Misture o gorgonzola e o creme de leite. Sirva quente sobre o fetuccine de cenoura.

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