segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Mousse salgada de Shitake

Ingredientes:
250 a 300g de Shitake fresco e limpo
1/2 cebola
1 dente de alho
12 gr de agar-agar
1 lata de creme de leite/natas vegetais(*)
1 chávena/xícara de caldo do cozimento do shitake
1 tablete de caldo de legumes

Preparação:
Refogue a cebola, o alho e o shitake cortados em cubos pequenos, acrescente o caldo de legumes e uma chávena/xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo uns 15 minutos. Escorra bem a água do cozimento e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite/natas, a gelatina, metade do shitake já refogado e o caldo. Acrescente o restante do shitake e coloque em um recipiente de silicone.
 Deixe no Frigorífico/geladeira +-2 horas.
Sirva com fatias de um bom pão ou torradas.

 (*) Creme de Leite/Natas Vegetais


Como preparar ágar-ágar, gelatina vegetal?

2 comentários:

nocontemgluten disse...

Parece ser delicioso!Vou tentar fazer essa Mousse e o queijo de amêndoas!

Luiz Henrique Araujo disse...

Tô passando mal com essa receita!!!!!! Eu preciso comer isso!!!!!a