domingo, 23 de outubro de 2011

Gorgonzola Vegano

Gorgonveg

Ingredientes:
1 1/2 xícaras de água
5 colheres de chá de agar agar
1/2 xícara de Castanha-do-Pará
1 colher de sopa sumo de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de levedo de cerveja
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de azeitonas verdes
1 colher de chá de alcaparras

Preparação:
Pique bem as azeitona a as alcaparras. Depois de picadas misture bem amassando com a colher até virarem uma pasta. Se necessário use um fiozinho de azeite para ajudar.
Repetir o mesmo preparo do queijo de castanha, porém nesta receita não vai o açafrão.
Coloca num pote redondo untado com azeite uma camada, depois misture grosseiramente a pasta verde no meio. Em seguida ponha o restante dando outra mexida. Deixe em geladeira até endurecer.
Este queijo fica branquinho e com a pasta verde fazendo o papel dos fungos.


A base do queijo é feita com o Queijo de Macadâmia da Vegvida, porém um pouco modificado. Os “fungos” do Gorgonzola Vegan é feito com azeitonas verdes sem caroço.
O que conferiu um sabor especial ao queijo também deixou o queijo um pouco mais salgado, o que eu adorei!

O queijo derretido fica com textura similar a de Queijo fundido, super cremoso! Com poucos segundos no microondas essa textura é alcançada.
Lembrando que: praticamente todos os queijos que são vendidos no mercado contem coalho de origem animal. Ou seja, não podemos considerar queijo como um ingrediente vegetariano.
Para conferir a receita e as imagens da Naa ChubbyVegan

Bom Apetite!


Como preparar ágar-ágar, gelatina vegetal?

Sem comentários: