quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Almôndegas de aveia e cenoura




Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia (ou resíduo do leite de aveia)
1 chávena de cenoura ralada fina
½ chávena de pão ralado
½ chávena de farinha de trigo
cheiro verde picado q.b (*)
manjericão q.b
água q.b
sal q.b

Preparação:
Mistura bem todos os ingredientes e faz pequenas almôndegas. Assa no forno, em forma untada, durante alguns minutos. Depois de assadas, cozinha em molho de tomate durante 15 minutos.
Pode fazer hamburguers.

(*)salsinha, cebolinha, manjerona

4 comentários:

Cristina Altheia Bortoli disse...

Estou conhecendo o blog e gostando do que tenho visto. Estas almôndegas me parecem ser deliciosas, vou fazer. Tenho um blog onde posto receitas vegetarianas e veganas, gostaria de saber se posso postar opções daqui... Sempre disponho a fonte, para que as pessoas conheçam e saibam de onde tirei tal assunto:

http://aopdofogao.blogspot.com/

Abraços.

Vanessa Kaminski disse...

o que é chávena?
Um abraço!

Anónimo disse...

vanessa, eu desconfio que seja Xícara.. mas só desconfio.. rs. É o que faz mais sentido pra mim...

Lidionete disse...

Vanessa,chávena corresponde a uma xícara de chá. Esse termo encontramos em receitas portuguesas, ou em alguns livros antigos do Brasil mesmo, ok? Boa sorte!