quarta-feira, 1 de junho de 2011

Dahl Palak



Dahl palak (lentilha indiana)
... com espinafres

Ingredientes

1 1/2 cháv/xícara (300 g) de lentilha vermelha
3 1/2 xícaras (840 ml) de água
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
500 g de espinafre, limpo e picado
2 colheres (sopa) (30 g) de margarina vegana
1 cebola, picada
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de garam masala
1/2 cháv/xícara (120 ml) de leite de coco

Preparação:
Lave a lentilha e deixe-a de molho durante 20 minutos.
Em uma panela grande, ferva a água. Acrescente o sal, a lentilha, o açafrão-da-terra e a pimenta chili em pó. Tampe a panela e deixe a água ferver novamente. Abaixe o fogo e mantenha a lentilha cozinhando por 15 minutos. Em seguida, ponha o espinafre e cozinhe-o por 5 minutos ou até que a lentilha esteja macia. Se necessário, ponha mais água.
Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo médio. Refogue a cebola junto com o cominho e as sementes de mostarda. Quando a cebola estiver transparente, jogue-a na panela com a lentilha. Acrescente o garam masala e o leite de coco. Mantenha a panela no fogo até que o dahl esteja totalmente quente.

Acompanhar com Arroz e pão naan.


Dahl (Dal, Dhal ou ainda Daal) é um ensopado ou sopa preparado a partir de leguminosas (grão-de-bico, lentilhas, ervilhas ou feijão), clássico na culinária da Índia, Nepal, Paquistão, Sri Lanka e Bangladesh. É regularmente consumido com arroz e legumes no sul da Índia, e com arroz e chapati no norte da Índia e no Paquistão. O Dahl é uma excelente fonte de proteínas.

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