quarta-feira, 13 de abril de 2011

Rocambole de Doce de Leite de Soja

Ingredientes
2 cháv/xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato em pó
1 cháv/xícara de açúcar comum ou mascavo
1 cháv/xícara e 1/4 de água
1/2 cháv/xícara de óleo vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre

Preparação
Junte todos os ingredientes, numa vasilha, e misture até obter uma massa lisa e consistente. Despeje em uma forma média, untada, e asse por 30 minutos em forno 180ºC, pré-aquecido. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Coloque o bolo sobre um pano de prato bem limpo e umedecido para facilitar na hora de enrolar. Recheie com 1 lata de doce de leite vegetal, ou outro recheio, como brigadeiro de soja, docinho de coco, goiabada, etc. Enrole, polvilhe com açúcar ou coco.

Fonte:
Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli
Foto de Tatiana Portella, do blog A Delícia de Viver o que Acredita

Sem comentários: