sexta-feira, 15 de abril de 2011

Croquetes de seitan com molho de tomate



Ingredientes:

- 1 embalagem de seitan
- 1 cebola
- alho
- azeite
- molho de soja
- salsa
- oregãos
- sal e temperos a gosto
- 1 cenoura
- 1 pacote de polpa de tomate
- 1 chávena de flocos de aveia
- 2 a 3 colheres de farinha maizena
- pão ralado


Preparação:

- Numa panela e sempre em lume brando até ao fim do cozinhado, deitar o azeite, e juntar uma embalagem de seitan moído (na 123) e a chávena de flocos de aveia (juntar água se ficar muito seco). Mexer por alguns minutos;
- Depois acrescentar então uma cebola, alho, uma cenoura moída, os restantes temperos e molho de soja (excepto os oregãos, que são para o molho de tomate);
- Depois de cozinhado, juntar as colheres de farinha maizena, mexer até que se obtenha uma mistura pastosa e desligar o lume (desconfio que também fica muito bem com farinha de arroz, mas não a tinha);
- Enquanto a mistura arrefece (durante cerca de meia hora), pré-aquecer o forno a 180º e untar um tabuleiro com azeite (ou óleo);
- Quando a mistura já tiver arrefecido, deve-se preparar uma superfície limpa e espalhar nela o pão ralado (um tabuleiro de pequenos-almoços mantém os desperdícios sobre controlo e não causa tanta sujidade);
- Ir embebendo as mãos com azeite ou óleo enquanto se moldam os croquetes e passá-los em seguida no pão ralado;
- Colocá-los no tabuleiro untado com azeite ou óleo e levar ao forno a 180º por cerca de 30 minutos ou até que se note que estão a ficar estaladiços por fora;
- Enquanto os croquetes estão no forno, deitar meia embalagem de polpa de tomate numa pequena panela, adicionar-lhe um fio de azeite, uma pitada de sal, oregãos, um pouco de água e ir mexendo com uma colher até que se encontre quase a ferver;
- Quando os croquetes estiverem prontos, deitar-lhes o molho de tomate por cima e voilá! :)

Ficam mesmo com um sabor idêntico aos croquetes de carne.


Fonte: Cookin' Vegan with Rita!

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