segunda-feira, 7 de junho de 2010

Yakissoba

Ingredientes:
- Macarrão para yakissoba (sem ovos)
- Cenouras
- Vagens
- Repolho
- Pts grande (opcional)
- Bardana
- Gengibre
- Cebola cortada em tiras
- Alho amassado
- Óleo vegetal
- Sal
- Shoyo
- Óleo de sésamo

Modo de Preparo:
Hidrate a PTS e depois escorra, reserve.
Cozinhe o macarrão para yakissoba conforme as instruções do fabricante, reserve.
Higienize os legumes. Retire a casca da cenoura e da bardana, corte todos os legumesem tiras (a bardana, após cortada, deve ser mantida em água para que não escureça). Se quiser, rasgue o repolho com as mãos. Reserve.
Corte o gengibre em rodelas. Reserve.

Em uma panela coloque o óleo vegetal e refogue o alho, adicione a bardana e deixe que cozinhe (por ser mais dura do que os outros legumes, deve ser cozida primeiramente). Adicione a pts já hidratada e o gengibre deixe refogar com a bardana, para que pegue o sabor.
Adicione os legumes e cozinhe-os, até que fiquem macios. Adicione a cebola e deixe que cozinhe até ficar transparente. Coloque o shoyo, sal e o glutamato monossódico, verifique o tempero.
Por último, o macarrão para yakissoba já cozido e um pouco de óleo de sésamo, mexa bem para que o macarrão e os legumes se misturem.

Agora é só servir!

Obs.: Quem quiser fazer o molho para servir junto, é bem simples, basta colocar shoyo com água em uma panela e leve ao fogo. Dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho em ½ xícara (chá) de água e adicione a panela. Mexa até que ferva e engrosse.

Receita da Naa - Chubby Vegan

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