2 chávenas/xícaras de arroz para risotto
2 colheres (chá) de açafrão
3 chávenas/xícaras de água quente
1 berinjela cortada em pedaços grandes
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em fatias finas
3 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
8 tomates pequenos e frescos sem casca e picados
2 colheres (chá) de páprica
1 chávena/xícara de cogumelos fatiados
1 e 1/2 chávena/xícara de vagens
1 chávena/xícara de grão-de-bico cozido
Preparação
Misture o açafrão com 3 colheres (sopa) de água quente e reserve. Espalhe sal sobre a berinjela, deixe-a escorrer por 30 minutos. Lave e seque com papel-absorvente. Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, os pimentões e a berinjela por 5 minutos. Salpique com a páprica e mexa. Misture o arroz, acrescente a água, os tomates e o açafrão que estava reservado. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela destampada. Mexa algumas vezes e adicione mais água, se necessário. Junte os cogumelos, as vagens e o grão-de-bico. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva com um fio de azeite.
Dica - Uma folha de louro pode ser acrescentada a essa receita.
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher
via Cantinho Vegetariano
250 g de cenoura
200 g de courgettes
150 g de cogumelos
2 dentes de alho
800 ml de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite
250 g de arroz extra longo
400 g de pimentos vermelhos
Pasta de malagueta
200 g de tomates cherry
Sal, pimenta
Preparação:
Lavar os legumes e limpa-los ou descasca-los conforme o tipo de legume. Limpar os cogumelos e parti-los em quartos. Cortar as cenouras e as courgettes em tiras de 4 cm de comprimento.. Descascar o alho e parti-lo. Levar a ferver o caldo de legumes. Ao mesmo tempo, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa sertã para paella. Fritar o alho no azeite, acrescentar o arroz e refogá-lo sem deixar de mexer, incorporar os legumes preparados e os cogumelos e salteá-los. Temperar com sal e pimenta. Deitar 700 ml de caldo no arroz. Deixar cozinhar o arroz com as hortaliças em lume brando durante 20-25 minutos até que o arroz fique pronto mas não mole. Entretanto, lavar os pimentos, limpá-los e parti-los. Aquecer o azeite restante e fritar os pimentos. Acrescentar 100 ml de caldo, deixar que ferva durante 10 minutos e passa-lo. Temperar o puré com a pasta de malagueta e sal. Se necessário, temperar a paella com sal e pimenta. Lavar os tomates, parti-los a meio e distribuí-los sobre a paella de legumes. Servir a paella com o puré de pimentos.
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