terça-feira, 8 de junho de 2010
Pera em crosta de melaço e amêndoa
Ingredientes
50 g de margarina vegana
1/2 chávena/xícara (chá) de melaço
1 chávena/xícara (chá) de creme de leite vegetal fresco(*)
1 chávena/xícara (chá) de amêndoa com pele grosseiramente picada
4 pêras maduras, mas firmes
sal
margarina vegana para untar
Preparação
Aqueça o forno a 160ºC e unte um refratário médio com manteiga. Derreta a margarina no fogo ou no micro-ondas e passe para uma tigela média. Misture bem o melaço, o creme de leite, uma pitada de sal e as amêndoas. Descasque e corte as peras em quatro, descarte as sementes, espalhe no refratário e regue com o creme. Asse por cerca de 30 minutos até firmar e formar uma crosta dourada. Sirva quente ou frio com sorvete.
(*)
Natas/Creme de Leite vegetal
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário