sexta-feira, 11 de junho de 2010

Cookies com chips de chocolate e grão-de-bico

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem compactado
- ¾ xícara (chá) de creme vegetal
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal


Modo de preparo:
Misture a farinha de linhaça com a água, reserve por, pelo menos, 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira (se não for anti-aderente).
Em uma tigela grande bata com a batedeira ou colher o açúcar mascavo e o creme vegetal. Incorpore a farinha de linhaça hidratada, a essência de baunilha, o grão de bico e as gotas de chocolate. Adicione a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó, bata em velocidade lenta até obter uma massa encorpada.
Coloque colheradas da massa sobre a forma (você também pode modelar com as mãos), com espaço de 2cm entre os cookies. Pressione delicadamente com um garfo para dar forma os cookies
Asse por 11-13 minutos, até que os biscoitos fiquem corados e nivelados.
Não asse demais. Deixe esfriar sob uma grelha.
Conserve em embalagem hermética, por até 3 dias.
Receita da Naa/Chubby Vegan

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