domingo, 11 de abril de 2010
Strogonoff com Seitan e Cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas
600 g de Seitan/gluten em tiras
50 g de creme vegetal
100 g de Cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva)
1 Cebola grande picada
2 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
1 cubo de Caldo de Legumes
1 cálice de vinho Branco/do Porto
1 colher de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de chá de Maisena
1 cháv/xic de leite vegetal
2 colheres de sopa de polpa de Tomate
1 colher de sopa de Molho Inglês
Sal
Pimenta
Noz-Moscada
2 dl de natas vegetais ou de leite de coco
Preparação
Tempere o seitan com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e reserve durante cerca de 30 minutos.
Num tacho, leve ao lume a cebola e o creme vegetal e deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro, deixe refogar mais um pouco.
Junte o seitan e deixe fritar.
Quando o seitan começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o vinho Branco/do Porto e deixe o álcool evaporar.
Numa taça, dissolva a farinha maisena com o leite.
Ao seitan, junte a polpa de tomate e o ketchup, mexa tudo, junte o cubo do caldo de legumes, e o leite vegetal misturado com a maisena, mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Adicione o molho inglês, mexa e por fim junte as natas.
Deixe ferver e apague o lume.
Sirva com arroz ou massa, que entretanto já devem estar cozidos, ou se preferir, frite batatas, enquanto cozinha o seitan.
Sugestão
Pode aventurar-se em sabores mais exóticos, perfumando o Strogonoff com uma pitada de caril ou de outra mistura exótica de especiarias, como masala, por exemplo, substituindo nesse caso as natas por leite de coco.
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