quinta-feira, 9 de agosto de 2018
Cenouras bebé assadas com puré de tâmaras, molho de iogurte e cominhos e pesto.
Cenouras bebé assadas com puré de tâmaras(*), molho de iogurte e cominhos(**), e pesto.
Tempere as cenouras com sal, pimenta, alho picadinho e deixe que descansem 5 minutos, para que os sabores se integrem.
Organize as cenouras ao comprido na forma. Cubra com uma folha de papel alumínio, e leve ao forno 15 minutos.
Retire do forno e acrescente as folhas de tomilho(ou outras aromáticas a gosto). Vai de novo ao forno, e deixe assarmais 3 minutos, ou até que as cenouras estejam bem macias.
Sirva como na foto.
(*)
250 ml de água
200 g de tâmaras sem caroço
Cozinhe as tâmaras 3 a 4 minutos, até ficarem bem macias e triture até ficarem em puré.
(**)
Misture 1 iogurte vegetal natural com sumo de limão a gosto, 2 dentes de alho picado, cominhos em pó, sal e pimenta do reino.
(***)
Pesto
2 cháv/xic de manjericão
3-4 Dentes de Alho
50g de pinhões tostados
50g de Queijo Ralado Vegano(#)
1/ cháv/xic de Azeite
Sal
Pimenta
Pique o manjericão. Misturar muito bem todos os ingredientes num almofariz ou triture, e está pronto.
Pesto é um molho italiano, originário de Génova, na Ligúria, norte da Itália.
Embora existam variações, o molho pesto é composto de folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões, alho e sal.
Este Pesto pode ser feito com couves variadíssimas, agrião, nabiças, grelos, espinafres, pak-choy, saramago, lavaças, confrei, salsa, coentro, manjericão, rúcula....
(#)
VegParmesão
Ford's Filling Station
Restaurante americano · Gastropub
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário