Receita Patricia is cooking [clique aqui]
#2
2 chávenas de água pouco cheias
1 chávena de farinha de trigo bem cheia
1 chávena de farinha de trigo integral bem cheia
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
2 cascas de limão
Sal integral
Para panar:
4 colheres de sopa de farinha de grão
1/2 chávena de Água
1 pitada de curcuma
1 pitada de sal integral
Umas gotinhas de limão
Pão ralado q.b.
Preparação:
Para a massa...
Numa panela, juntar a água, o sal, a margarina, o alho em pó as cascas de limão e mexer até levantar fervura. Quando ferver, adicionar a farinha toda de uma vez e continuar a mexer vigorosamente por mais alguns minutos, até a massa descolar do fundo da panela. Quando esta estiver descolada, virar sobre uma superfície bastante enfarinhada e amassar um pouco.
Depois é só estender com o rolo da massa e cortar círculos para posteriormente serem recheados.
Para panar...
Quando todos os círculos de massa estiverem recheados, mistura-se a farinha de grão, a curcuma, o sal, a água e o sumo de limão até obter uma mistura sem grumos. Esta mistura substitui o ovo antes dos rissóis serem passados no pão ralado.
Depois é só fritar normalmente e congelar os restantes.
Pode assar!
#3
Receita da minha amiga Valéria
Massa:
3 batatas cozidas e espremidas,
1 colh sopa de sumo de limão,
sal e pimenta do reino a gosto
1 1/4 cháv/xic de farinha de trigo.
Preparação
Misturar tudo, rechear, empanar e fritar.
Observação importante!! A batata deve ser espremida ou amassada ainda quente, mas misturada aos demais ingredientes depois de fria, ou então pedirá mais farinha.
*** Em breve mais receitas ***
Deixe nos comentários a sua receita especial de massa para rissóis.
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